HTML для JavaScript разработчиков [itgid] [Александр Лущенко]

Огромная база актуальных инфопродуктов
Самый большой склад обучающих материалов в СНГ. Более 40000 уникальных курсов, схем заработка, книг, вебинаров, мануалов, тренингов
Получить доступ

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
138,643
749
113
HTML для JavaScript разработчиков
от Александра Лущенко

Планируете изучать JavaScript? Вам необходимо знание HTML и CSS, поскольку большая часть технологий JavaScript это манипуляции со страницей! Курс изучает современную верстку и позволяет быстро научится создавать сайты. В курсе рассмотрены все основные технологии HTML, CSS, работа со сборщиком проектов, создание проекта и деплой на хостинг. В качестве проекта - верстаем сайт резюме, адаптивный сайт с загрузкой данных с помощью JavaScript.
Необходимые навыки: умение работать с компьютером, создание архивов, работа с текcтовым редактором
Количество видеоуроков: 21
Количество задач в ДЗ: 87
Проект: Адаптивный сайт резюме на основе Bootstrap, сборщик, деплой проекта. Загрузка данных осуществляется с помощью JavaScript
Изучаем технологии: HTML, CSS, Flex, Grid, адаптивная верстка, Bootstrap, Gulp, HTML5

Спойлер: Программа курса
1 Основные теги HTML
2 Основы CSS. Понятие классов, стилей. Написание CSS кода (update 2021-07-08)
3 Правильная организация CSS кода
4 Позиционирование элементов. Табличная верстка
5 Позиционирование элементов. Свойство Position
6 Позиционирование - практика
7 Позиционирование элементов. Float (update 2021-07-08)
8 Позиционирование элементов. Flex
9 Позиционирование элементов. Grid Layout
10 Структура сайта. HTML 5 теги. Семантика
11 Адаптивность сайта. Перестройка сайта под мобильные устройства
12 Псевдоэлементы и псевдоклассы
13 Основы анимации
14 Готовим Gulp для проекта
15 Начинаем проект
16 Развертываем проект. Bootstrap и скелет
17 Проект. Блок фото, контактов, навыков, достижений
18 Проект. Верстаем правый блок с опытом работы
19 Проект. Адаптируем под мобильные устройства
20 Заливаем проект на бесплатный хостинг
21 Делаем вывод информации с помощью JavaScript

Спойлер: Об авторе
Александр Лущенко

Зачем? Почему я стал записывать курсы? Всегда хотел найти курсы, которые бы мне подходили по стилю изложения. Сам я соображаю очень медленно, мне нужно обдумать, проработать материал. Увы, я не смог найти таких материалов в сети. И решил создать их сам. Как думаете получилось?
Старт. Вначале был Youtube канал по веб разработке. Каналу 2 года активной жизни и 37 000 подписчиков, более 100 000 000 просмотров и сотни тысяч позитивных комментариев. После этого был запуск телеграмм группы JavaScript Rules. Именно группы а не канала, где каждый мог задать вопрос по JavaScript и получить помощь. Сейчас это самая крупная группа по JavaScript на русском языке.

500 человек за год - больше чем факультет огромного университета

Учится больше чем в лицеях! И уже спустя 2 года работы в вебе, я запустил свои курсы. На текущий момент курсы по JavaScript проходят 325 человек, PHP - 77 человек, HTML - 170 человек, Интернет магазин Node.JS - 70 человек. В сумме более 500 человек. Для меня это очень много, поскольку я работаю с каждым. Особенно приятно, когда пишут благодарности после устройства на работу или прохождения курса.

Успех, Достиг ли я того, что хотел? Да, мои курсы стали популярны, благодаря им многие изучили веб, устроились на работу. Качество курсов - показатель в том, что 80% тех, кто прошел один курс, проходят и остальные курсы.

Воровство. Качество курсов такое, что все популярные платформы - которые воруют курсы и их перепродают, стали охотится за моими курсами и после воровства их распространять, увы они не учли, что стоимость курса заключается не в материалах, а в проверке ДЗ, исправлением, переделыванием, работы с каждым пользователем индивидуально. И, что удивительно, на 5-7 уроке все, кто своровал курсы вдруг поняли, что они ничего не понимают, и не могут двигаться дальше. Закономерный результат.

Воровство курса - признание качества. Жаль, они не смогли...

Обидно ли воровство курсов? Да, учитывая что курс - тяжелый труд на протяжении 4-5 месяцев. Но я считаю, что это признание качества курса. Я учел возможность воровства и в версии 2.0 все видео будут доступны, а вот именно проверка, чат, поддержка - только купившим курс.

О опыте. Опыт вещь субъективная. С 2005 года я преподавал в университете и связан с вебом. Вначале - CMS: Wordpress и т.д. Потом их модификации, доработки и т.д. Потом была своя компания по веб-разработке, нас было не много, то все этапы от верстки и сео, разработки до переговоров и ТЗ мы прошли. Работали, в основном, с крупным бизнесом.

В 2014 году пришлось круто изменить жизнь, я ушел с преподавания в университете и стал работать преподавателем на IT курсах в Киеве. Вначале обычным преподавателем, затем зав. кафедрой программирования. В это время я работал с ШАГ, Bionic University.

Параллельно с преподаванием я работал на freelance уже в команде, а не как самостоятельный игрок. В это время создан портал для турагентства, сайты для медицинских клиник в Украине, крупный портал косметической медицины, также успел поработать в проекте Барака Обамы, по разработке базы данных медицинских данных жителей США, разработал несколько интернет-магазинов для СНГ.

В 2017 году меня пригласили на должность CEO в GoIT, и я пытался около 6 месяцев привести их курсы в порядок. Разработал с нуля структуру и логику курсов, создал материалы курсов, домашние задания, тесты и т.д. Параллельно разрабатывал CRM для управления компанией. Увы, в связи с разными подходами к виденью курсов, я не захотел продолжать работу в данной компании и ушел в программирование. Кстати, всеми моими материалами компания пользуется до сих пор, практически не внося изменений в материал.

С 2017 года я занимаюсь чистым программированием - без отвлечения на преподавание. Область деятельности: нагруженные системы финансовых отчетностей. Стек технологий: Node, PHP, Python. Как фуллстек работаю с JS - как нативным, так и с фреймворками. Ну и все прелести виртуализация, контейнеры, автоматизация...