Стадия зеркала как формирующая функцию Я, как она проявляется в психоаналитическом опыте [Надежда Майн]

Огромная база актуальных инфопродуктов
Самый большой склад обучающих материалов в СНГ. Более 40000 уникальных курсов, схем заработка, книг, вебинаров, мануалов, тренингов
Получить доступ

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
138,639
750
113
Стадия зеркала как формирующая функцию Я, как она проявляется в психоаналитическом опыте
Надежда Майн
«Формирование Я символизируется в сновидениях как крепость или стадион — чья внутренняя арена и внешняя ограда, окруженная болотами и отбросами, разделена на два противоположных поля борьбы, где субъект блуждает в поисках возвышенного и удаленного внутреннего замка, чья форма (иногда фигурирующая в том же сценарии) символизирует Ид весьма поразительным образом. Так же, на психическом уровне мы находим выстроенные структуры крепостных укреплений, метафора которых возникает спонтанно, словно исходя из самих симптомов, и указывая на механизмы невроза навязчивости — инверсию, изоляцию, редупликацию, отмену и вытеснение.

Но построенные только на этих субъективных данных, сколь бы мы не освобождали их от условий опыта, заставляющих нас принять их посредством языковой техники, наши теоретические попытки остаются уязвимыми для упрека в том, что они проецируются в немыслимое некоего абсолютного субъекта. Вот почему я искал в настоящей гипотезе, основанной на совокупности объективных данных, направляющую рамку для метода символической редукции».

psymain.ru/ideas_4