Дневник/Реалити-шоу: "In Code We Cash"

Огромная база актуальных инфопродуктов
Самый большой склад обучающих материалов в СНГ. Более 40000 уникальных курсов, схем заработка, книг, вебинаров, мануалов, тренингов
Получить доступ

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
138,643
749
113
Дисклеймер
Для тех, кто не хочет читать многобукав, резюмирую: это личный бложек студента-программиста о том, как он используя свои навыки программирования пытается поднимать свои онлайн-проекты и зарабатывать на этом

Вступление

Привет, дорогой друг! Что забавно, это первое сообщение в моем блоге и вместе с тем, первое сообщение на складчике. Некогда, в бытность мою 13 летним юнцом (это примерно 2014 год) я под воздействием неуемного желания донатить в игры и вообще жить на широкую юношескую ногшу - шагнул в мир манимейкинга.

Тогда еще живы были вебмастерские форумы и блоги, народ еще активно продавал веченые ссылки с сателитов, сливал трафик из пабликов на СРА сети и спамил эти же социалки нещадно. Уже тогда я знал о складчике, но не являлся его членом поскольку и денег та на складчины не было (но на некоторых форумах что-то можно было получить и на шару).

Признаться, вся эта концепция онлайн-заработка меня впечатлила до трепета. Я много чего узнал в то время и даже какие-то деньги начал зарабатывать. Но затем, кризисные явления в экономике (во всяком случае, я увидел такую причину), а также рост конкуренции (на рынок зашли дяди с деньгами и подняли свои серьезные команды) + ряд личных проблем вынудили меня уйти из онлайна (вроде году в 2016) и около пяти лет я не пытался вернуться в эту сферу.

Пару недель назад я случайно вспомнил о блоге "Санчо-Панчо" быть может кто-то такой и помнит. И увидел на нем прощальный пост, в котором повествуется о том, что в целом рынок уже не тот и многие с него ушли и вообще все уже не так как раньше.

После этого я побегал по старым блогам и ресурсам и понял, что чувак был прав. Из всех форумов и блогов что мне были известны на тот момент, в живых осталась всего парочка. И то, активность в них уже не та. Из этого выбивается наверное только складчик.

Основная мысль

Словом, все это вызвало у меня ностальгические чувства и я снова захотел вникнуть в эти направления. Учитывая что скилов и ресурсов стало больше. Об этом далее.

Так вышло, что я студент-программист (2 курс) и для сдачи ЕГЭ я изучал язык программирования Python. Готовился сам и некоторую базу я усвоил еще в школе. Синтаксис и основнные концепции. За первый курс вуза подтянул алгоритмы, структуры данных и немного за подходы в разработке.

Перед вторым курсом устроился (бекенд-разработчиком) на удаленку попроектно в одну аутсорс-компанию и какой-никакой опыт + ресурс в виде скромной зарплаты получаю (работаю не фуллтайм). Потому уже могу позволить себе некоторые тесты, оплату серваков, ссылок или закупку трафика.

Сейчас я веду разрабрику двух тем, а именно:

• Хитрая схема по закупке трафика в Google AdWords
  • Автоматическое создание условно-белых сайтов
Об этом на данный момент и планирую рассказывать в рамках данного бложика. Чуть позже немного расскажу о своих скилах и детальнее о том, как буду поднимакть проекты.
Зачем я здесь?

В первую очередь для общения и продуктивного нетворкинга. Уж очень мне это нравилось в рамках старого-доброго комьюнити манимейкеров. Быть может я дам кому-то хороший совет или идею, либо же меня на неё натолкнут. Но как минимум, надеюсь это будет интересно и мне, и вам.

Всех благ. Поехали!